Benefícios da Vitamina D

Você sabia que a vitamina D desempenha um papel fundamental em nossa saúde? Confira alguns dos benefícios incríveis dessa vitamina essencial:

Saúde Óssea: A vitamina D é crucial para a absorção de cálcio, contribuindo para a saúde óssea e prevenindo doenças como osteoporose e fraturas.

Fortalecimento do Sistema Imunológico: Estudos mostram que a vitamina D desempenha um papel importante na regulação do sistema imunológico, ajudando a combater infecções e doenças.

Saúde Cardiovascular: A vitamina D pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial e doenças cardíacas.

Saúde Mental: Níveis adequados de vitamina D estão associados a um menor risco de depressão, ansiedade e outros distúrbios do humor.

Saúde Muscular: A vitamina D desempenha um papel na função muscular e na prevenção de fraqueza muscular e quedas em idosos.

Saúde Metabólica: Estudos sugerem que a vitamina D pode estar relacionada à regulação dos níveis de açúcar no sangue e à redução do risco de diabetes tipo 2.

Saúde da Pele: A vitamina D desempenha um papel na regulação da função da pele, auxiliando na cicatrização de feridas e na proteção contra doenças de pele.
Certifique-se de obter vitamina D suficiente através da exposição ao sol, alimentos ricos em vitamina D (como peixes gordurosos, ovos e cogumelos) e, se necessário, suplementação sob orientação profissional. Mantenha-se saudável, e não se esqueça de compartilhar essas informações com amigos e familiares!

                Benefícios do azeite

                Rico em omega 3, 6 e 9 o azeite auxilia na proteção do sistema cardiovascular, controlando os níveis de colesterol. O ácido oleico presente no azeite favorece a homeostase do organismo, tem ação antioxidante e auxilia na modulação do sistema imune.

                A composição do azeite é um aspecto determinante para os seus benefícios.
                Já foi comprovado através de estudos, que mesmo após o aquecimento, o azeite de oliva, mantem suas propriedades antioxidantes (auxilia no combate aos RL e na proteção cardiovascular, diferente dos demais óleos. 

                O aquecimento do mesmo em temperatura de ate 200° C Por Período de 6 minutos, não resulta em saturação , oxidação, redução do pH, aumento do índice de peróxidos ou perda dos compostos fenólicos.

                Resumindo: o aquecimento do mesmo não causa prejuízos a saúde. O perfil de ácidos graxos não sofre alterações significativas com o aquecimento.

                10 dicas para emagrecer com saúde

                Evitar calorias vazias
                Alimentos que mesmo com baixa caloria, não agregam nutrientes, como: refrigerantes, sucos, biscoitos.

                Coma devagar
                Esteja presente na hora da sua refeição. Aprecie seu prato e curta a comida.

                Evite alimentos industrializados
                Prefira sempre os alimentos in natura

                Fique de olho na distribuição do seu prato
                Metade do seu prato deve ser de legumes e verduras (bem coloridos)

                Mantenha sua hidratação em dia
                Prefira água ao invés de água de coco, sucos

                Pratique atividade física
                Qual? A que você sentir mais prazer! Só saia da zona de conforto

                Observe o rótulo dos alimentos
                Os primeiros ingredientes são aqueles que tem maior quantidade no produto

                Alimentos para comer com mais frequência
                Proteínas, gorduras boas e vegetais

                Alimentos para comer com menor frequência
                Sódio, açúcar e gordura hidrogenada

                Procure um nutricionista
                É ele quem vai te ajudar nesse processo, para calcular exatamente tudo o que você precisa. Dieta deve ser leve, com comida de verdade!

                7 dicas para ter uma semana mais saudável

                1. Estabeleça metas (metas POSSÍVEIS dentro da sua realidade);
                2. Vá ao mercado e abasteça a geladeira com todos os alimentos que você precisa para a semana⁣;
                3. Prove uma fruta ou salada que você ainda não conhece;
                4. Deixe as saladas já higienizadas em um pote com tampa, na geladeira (facilita muito na hora do preparo das refeições);
                5. Tenha boas opções de carboidratos prontas: cozinhe arroz integral, mandioquinha, batata doce e armazene na geladeira;
                6. Prepare ovos ou um bolo integral para substituir o pão francês ou bolachas do café da manhã;
                7. Planeje sua rotina de trabalho e afazeres extras para não acabar matando o treino (por falta de “tempo”);

                  Com um bom planejamento você garante uma semana muito mais leve, prática e saudável!

                Hambúrguer vegetariano

                Ingredientes

                100g de cenoura cozida
                100g de brócolis cozido
                1 batata grande cozida
                100g de proteína texturizada de soja hidratada
                1 colher de sopa de cebola ralada
                1 colher de sobremesa de molho de mostarda
                Salsa e cebolinha a gosto
                Sal e pimenta a gosto
                Azeite de oliva para grelhar

                Modo de preparo

                Amasse a cenoura, o brócolis e a batata com um garfo, acrescente a proteína de soja hidratada e os outros ingredientes e amasse até ficar a ponto de enrolar. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 1 hora, depois é só grelhar no azeite e comer como preferir.

                Torta salgada de abóbora

                Ingredientes

                Massa

                1/2 xícara de fubá
                1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
                1 e 1/4 de xícara de água
                1/4 de xícara de azeite
                2 colheres de sopa bem cheias de abóbora japonesa cozida e amassada
                1/2 cebola pequena picada
                1 colher (sopa) de fermento em pó
                1 colher (sopa) de vinagre
                1 pitada de bicarbonato de sódio
                1 pitada de pimenta-do-reino
                Sal à gosto

                Recheio

                1 xícara bem cheia de abóbora japonesa cozida e amassada
                1 xícara de proteína texturizada de soja já hidratada e escorrida, ou cogumelos triturados grosseiramente em um processador
                1 e 1/2 xícara de repolho fatiado finamente
                1/4 de xícara de água
                1 cebola pequena picada
                1 dente de alho picado
                1 colher de sopa de farinha de aveia (ou de arroz ou de trigo)
                2 colheres de sopa de molho shoyu
                1 colher (sopa) de pimentão vermelho ralado
                1 pitada de coentro em pó
                1 pitada de pimenta-do-reino em pó
                ervas à gosto (salsinha, cebolinha, etc)
                azeite
                sal à gosto

                Preparo

                Comece refogando a cebola, o alho e o pimentão com um fio de azeite, até dourar. Acrescente o molho shoyu, mexendo por alguns instantes. Despeje o repolho fatiado e os demais temperos, mexendo sempre em fogo baixo até que o repolho esteja  macio. Acrescente a proteína de soja ou cogumelos triturados, deixando refogar e mexendo sempre por mais alguns minutos. Em seguida acrescente a abóbora amassada, misturando bem. Por último, dilua a farinha de aveia na água, despeje na panela e mexa bem por mais alguns instantes.  Reserve, deixando esfriar.

                Para a massa, comece batendo no liquidificador a água com a abóbora amassada, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o vinagre. Acresce as poucos o fubá (não transgênico), a farinha de trigo, e por último o bicarbonato e o fermento.

                Em uma assadeira média untada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Deixe assar por cerca de 35-40 minutos em fogo médio-baixo, ou até que espete um palito e saia limpo.

                Maionese de abacate

                Ingredientes

                1/2 Abacate
                1/2 Limão espremido
                1 Colher de sopa de azeite
                1/2 colher de chá de sal
                Temperos, ervas e pimenta do reino à gosto

                Modo de preparo

                Misture todos os ingredientes, leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.


                Bolo Vulcão de Cenoura Fit⁠

                Ingredientes da massa

                2 cenouras cruas raladas⁠
                3 ovos inteiros⁠
                1 colher de sopa de fermento
                2 xícaras de farelo de aveia ou farinha de trigo integral⁠
                1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga ou azeite⁠
                20ml de leite integral ou vegetal⁠
                1 e 1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar mascavo ou demerara ⁠

                Modo de preparo

                Bata no liquidificador a cenoura, s ovos, o óleo, o leite, o açúcar. Depois acrescente a farinha e bata novamente. Por ultimo bata o fermento. Asse num forno pré aquecido por 180 graus por aproximadamente 45 min.⁠

                Ingredientes do brigadeiro


                2 xícaras de leite ninho ou desnatado⁠
                1/4 de xícara de xilitol ou stevia ou demerara⁠
                1/3 xícara de água quente⁠
                1/2 xícara de cacau sem açúcar⁠
                3 colheres de sopa de manteiga⁠

                Modo de preparo


                Bata no liquidificador o leite, a água quente e o adoçante por 2 minutos. Depois leve o creme para a geladeira por 4 horas.⁠
                Depois pegue esse creme e coloque em uma panela a manteiga e misture com o cacau até dar o ponto de brigadeiro.⁠

                Biscoito de natal de gengibre fit

                Ingredientes:
                3 ovos
                1 xícara de farinha de coco
                1 xícara de farinha de arroz
                5 colheres (sopa) de óleo de coco
                1cs de canela em pó
                1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
                1/2 x xícara de xilitol ou açúcar mascavo

                Modo de Preparo
                Misture todos os ingredientes até ficar lisinho, bem homogêneo.
                Se precisar coloque mais óleo de coco.
                Abra a massa em uma superfície lisa, corte com forminhas de natal.
                Depois é só levar pra assar numa forma untada ou com papel manteiga a 180° graus até ficar dourado nas pontas.

                Cappuccino em pó

                Ingredientes

                2 xícaras de leite em pó integral
                4 colheres de sopa rasas de café solúvel (se for um café mais forte use menos)
                1 colher de chá de canela em pó
                1 colher de chá de cacau em pó
                1 colher de chá de bicarbonato

                Modo de preparo

                Misture todos os ingredientes e guarde em um pote de vidro para ir usando ao longo dos dias. Pode ser dissolvido em água ou leite. Use uma ou duas colheres de sopa pra 1 xícara de água/leite.