Molho de tomate caseiro

Ingredientes

2kg de tomate
4 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
Sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates, corte cada um em 4 partes. Em um panela doure a cebola e o alho, em seguida coloque os tomates na panela junto com o restante dos temperos, coloque água até cobrir os tomates. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de uns 15 minutos em fogo baixo ou até o tomate amolecer. Depois de cozido bate tudo no liquidificador, depois recoloca na panela, leva ao fogo novamente para encorporar o molho. Dica: você pode congelar o molho em pequenas porções e quando for utilizá-lo descongelar na geladeira.

Picolé de abacate

Ingredientes

1 abacate médio
1 banana em rodela congelada
3 colheres de sopa de xilitol ou mel
leite de coco para conseguir bater

Modo de preparo

Bater no processador ou mix e ir acrescentando aos poucos o leite de coco até ficar cremoso, colocar em forminhas de picolé e congelar. 

Patê de Castanha do Pará

Ingredientes

200 g de castanha crua
200g Ricota
100g Creme de leite light
100ml Azeite de Oliva
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picada bem miúda
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador a castanha e o leite de coco até dar ponto de patê. Cortar a ricota em pedaços pequenos e acrescente com o alho, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, sal a gosto e o suco do limão. Misture bem.
Sirva com torradas.

Beijinho fit

Ingredientes

1 xic de coco fresco ralado ou coco seco sem açúcar
1/2 xic de xilitol
1 lata de creme de leite sem o soro ou creme de leite fresco
1/2 xic de água
1 xic de leite em pó desnatado

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver. 

Brownie de chocolate

Ingredientes

2 bananas maduras
2 ovos
250g chocolate meio amargo
2 c.s. oleo de coco ou manteiga
1/2 xícara chocolate em pó
2 c. chá essencia de baunilha
5 nozes picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo com o óleo de coco (microondas ou banho-maria).
Amasse as bananas. Bata levemente os ovos, misture bem o chocolate em pó, as bananas, o chocolate derretido, a essencia de baunilha e as nozes.
Coloque em uma forma untada e com papel manteiga. Asse a 180º por 30 minutos.

Pizza low carb

Ingredientes

2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de farinha de aveia (ou farelo de aveia, ou farinha de coco, ou de amêndoas, ou castanha)
1 colher de café de fermento
Pitada de sal
Temperos a gosto 

Modo de preparo

Bata bem os ovos e o azeite. Adicione o queijo parmesão, o sal e o tempero que quiser. Adicione o fermento.
Incorpore bem.
Unte uma forma, e espelhe a massa com uma espátula . Leve para o forno pré aquecido a 180° por 10 minutos.
Retire a massa, acrescente o molho e o recheio que quiser. Retorne com a massa recheada para o forno, até o queijo derreter e ela terminar de assar!

Nutrientes para ansiedade

Mais de 40 milhões de adultos são afetados por ansiedade hoje em dia.

A boa notícia é que as nossas escolhas alimentares influenciam diretamente o aumento ou diminuição desses sintomas.
Enquanto os alimentos com características inflamatórias (como açúcar, farinha branca, alimentos industrializados, frituras) pioram o quadro, alguns nutrientes podem acalmar e ajudar a modular os sintomas.
São eles:

Magnésio
Possui a capacidade única de atravessar a barreira hematoencefálica, servindo como guardião do sistema de resposta ao estresse e bloqueando a entrada de hormônios do estresse no cérebro. A deficiência de magnésio está associada ao aumento da ansiedade, por isso é importante manter os níveis sob controle. Boas fontes: espinafre, cacau, abacate, nozes e sementes;

Vitaminas do complexo B
A carências em especial das vitaminas B-12, biotina, B-6 e folato, estão associadas aos distúrbios de humor.
Elas são essenciais na produção de neurotransmissores, além de apoiar a sinalização nervosa adequada.
Fontes: Vegetais verdes, sementes, castanhas, salmão e ovo.

L-teanina
Serve como um modulador para os neurotransmissores do cérebro, ajudando a equilibrar excessos e deficiências, além de aumentar a clareza cerebral e a concentração. Fontes: Matchá , chá verde, cogumelos.

Probióticos e prebióticos
Uma flora saudável desempenha um papel na produção de nossos neurotransmissores responsáveis pelo bem estar como a serotonina e o GABA.
Fontes: Probióticos (manipulados individualmente), kombucha, goma acácia, banana verde

L-triptofano
Percussor da serotonina, que nos deixa felizes e de boa.Fontes: Banana, grão de bico, açaí, ovos.


Salada de quinoa

Ingredientes

1 xícara de quinoa cozida
1 cebola roxa picadinha
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 colher de sopa cheia de amêndoas laminadas
5 damascos secos picadinhos
1 colher de sopa de semente de girassol
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva.

Torta de abobrinha

Ingredientes

4 ovos
1/2 abobrinha italiana(grande) ralada
4 colheres (sopa) de mussarela ralada
2 colheres de presunto picado em cubinhos (opcional)
1/4 de cebola picada
1/2 pimenta de cheiro picada
1 tomate(retire as sementes) picado em cubos
250ml de leite
1 colher (sobremesa) de farelo de aveia
Sal a gosto
Temperos da sua preferência

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150° por 4 minutos.