Purê de grão de bico

Ingredientes

400 g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola ralada
1 fio de azeite para refogar
1/2 copo de água quente ou leite de arroz
Sal e ervas à gosto

Modo de preparo

Pegue o grão de bico cozido coloque no processador ou liquidificador, adicione a água ou o leite, o azeite, o sal e as ervas. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Refogue a cebola no azeite e adicione a mistura do liquidificador e está pronto.

Golden Milk

Ingredientes

1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de Noz-moscada em pó
Adoçante de sua preferência
1 colher de chá de manteiga ghee ou óleo de coco
250ml de Leite de sua preferência (eu uso leite de arroz)

Modo de preparo

Leve a panela ao fogo, adicione todos os ingredientes menos o leite, deixe primeiro os temperos esquentarem com a manteiga ghee ou com o óleo de coco, depois adicione o leite, deixe na temperatura que desejar.

Muffin de maçã com canela

Ingredientes


1 maçã grande picada
2 ovos inteiros
1 banana amassada
3 colheres de sopa de granola ou farelo de aveia ou farinha de maracujá ou amendoim
Canela a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com a banana amassada e a farinha. Preencha forminhas de silicone com a massa e depois coloque as maçãs picadas e polvilhe de canela.


Pão de queijo de frigideira fit

Ingredientes

2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de água ou creme de ricota
temperos a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado ou queijo minas padrão picadinho

Modo de preparo

Bata os ovos, coloque o polvilho e misture com a água para dar cremosidade, acrescente os temperos e o queijo. Unte uma frigideira com azeite ou óleo de Coco, coloque a massa e deixe dourar e depois vire para o outro lado até ficar bem douradinho!
Dica: você pode colocar em forminhas de cupcake e levar ao forno por 15 minutos e vira um pãozinho de queijo de forno.

Creme de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate médio;
  • 1/2 xícara de leite de coco caseiro – ou industrializado diluído em o dobro de água;
  • 1 colher de sopa de xilitol (opcional);
  • Morangos, coco ralado e castanha-do-pará para decorar.

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o abacate, descartando a semente.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais leite de coco.
  3. Despeje em um bool, decore e sirva gelado.

Rendimento: 2 bowls

Shot matinal para aumentar sua imunidade

  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de Água morna
  • 15 gotas de Própolis em álcool
  • 1 colher de chá de Cúrcuma
  • 1 pitada de Gengibre
  • 1 colher de chá de Glutamina (opcional)

Antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudam na imunidade e também ajudam na melhora da flora intestinal.

Não é hora de restrição alimentar! É hora de se alimentar bem, com o máximo de nutrientes possível. Um sistema imunológico fortalecido, pode ter mais armar para combater esse vírus.

É CARNAVAL!

O Carnaval chegou e para quem vai curtir a folia, seguem algumas dicas para repor a energia e não perder o foco da dieta e da alimentação saudável:
Hidratação: tome bastante água.
Se você gosta de bebidas alcoólicas, alterne o seu consumo com água, água de coco e sucos naturais. Assim você evitará ressaca e terá mais disposição para curtir o dia seguinte.

Prepare pequenos lanches como:
– Barrinhas de cereais ou de proteína de boa qualidade;
– Mix de castanhas e sementes (castanhas, nozes, amendoim, amêndoa, semente de abóbora ou girassol) com lascas de coco e frutas secas;
– Frutas frescas de fácil transporte (maça, uva, banana, pêra, ameixa).
ATENÇÃO: Refeições na rua: procure por estabelecimentos de confiança, fique de olho nas condições de higiene e conservação dos alimentos. Evite consumir molhos, maioneses, frios, prevenindo qualquer tipo de infecção alimentar.

Descanso: dormir bem é fundamental, permita o descanso do seu corpo. ⁣

No descanso ou na folia, seja qual for a sua decisão, não de trégua para sua alimentação!

Bom carnaval a todos. Apreciem com moderação!

Antepasto de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes
1 cebola média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
500ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes e pretas)
1 xícara de uva passas
1 xícara de nozes picadas
3 dentes de alho picados
Pitada de pimenta calabresa 
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Orégano a gosto 

Modo de preparo

Lave e corte as berinjelas em cubinhos pequenos.
Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
Leve ao forno com pouco azeite até que elas fiquem parcialmente desidratadas (cerca de 15 minutos em temperatura média/alta).
Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas, pimentões, cebola e as nozes.
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque todos os demais ingredientes, pitada de sal e o orégano. Mantenha no forno a 180º por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno, misture o tempero verde e acerte o sal.
Coloque em potes de vidro e pode guardar na geladeira ou congelar.

Berinjela recheada

Ingredientes

1 berinjela 
1 tomate médio
1 cebola média
Alho a gosto
Requeijão/cream cheese
1 lata de atum
Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio e retire o miolo, reserve.
Leve a berinjela ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Retire o excesso de água/óleo do atum.
Refogue o alho, a cebola e o miolo retirado da berinjela, tudo bem picadinho.
Após bem refogado, acrescente o atum e o tomate e deixe reduzir. Adicione o requeijão ou cream cheese e mexa bem.
Recheie a berinjela com o refogado e cubra com queijo e leve ao forno até gratinar. Rende para 2 pessoas.

Purê de banana da terra

Ingredientes

2 bananas da terra cozidas, descascadas e picadas
1/2 cebola picada
50 a 100ml de leite
1/2 colher de chá de gengibre picado
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue em fogo baixo a cebola no fio de azeite até que a mesma fique transparente;
Adicione a banana, 1/2 copo de água, misture, tampe e deixa cozinhar por 4 minutos;
Coloque a mistura ainda quente no liquidificador com o gengibre e vá adicionando o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada;
Devolva para a panela, adicione pimenta do reino, e se achar necessário sal. Deixe esquentar novamente e consuma.