Arroz natalino

Ingredientes
2 xícara de arroz integral cozido e temperado
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 cebola picadinha
120 g de peru picado em cubos ou desfiado (pode ser frango)
Azeite a gosto

Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, coloque o peru e deixe dourar.
Adicione a uva e as nozes, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o arroz, misture sem deixar que o arroz grude na panela.
Desligue o fogo, sirva!!

Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes

1⁄2 xícara de frutas vermelhas congeladas sem açúcar (morango, amora e framboesa)
1⁄2 xícara de leite integral
1⁄2 de colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura ficar homogênea.

Sweet Homemade Healthy Berry Smoothie with Blueberries Blackberries and Strawberries

Salpicão low carb

Ingredientes
250 g de frango desfiado e temperado
1 cenoura grande
1 pitada de sal
200 ml de iogurte natural
Nozes e uva passa à gosto (totalmente opcional)

Modo de preparo
Comece cozinhando seu frango, desfie e tempere a gosto (sem muito sal)
Rale a cenoura no fino.
Coloque tudo dentro de uma vasilha, ai é só misturar bem e servir.


Tofu temperado em conserva

Ingredientes

Aprox. 200 grs de tofu firme
1 colher (sopa) de sal marinho
5 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha etc)
1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada miúda
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa desidratada
1 colher (sobremesa) de zathar – opcional
azeite o quanto baste

Preparo

Corte o tofu em cubinhos e espalhe o sal com as mãos sobre os pedaços. Misture as ervas e temperos com  1 copo de azeite extra virgem; acomode os pedaços de tofu em um pote de vidro e despeje o azeite por cima até cobri-los. Acrescente mais azeite se necessário. Tampe e deixe em geladeira por 24 hrs.

Bolinhos de mandioca

Ingredientes:

2 xícaras de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sobremesa) de linhaça
farinha de rosca para empanar
2/4 xícara de água
4 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
cebola em pó (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a linhaça e a água e cozinhe por aprox 15 mins até que a semente solte o gel. Coe. Cozinhe a mandioca e amasse; Em um recipiente, adicione a mandioca, as 2 colheres de  óleo,  duas colheres de gel de linhaça, sal, cebola em pó e misture bem.  Em seguida adicione a farinha de trigo e misture. Faça bolinhas com as mãos, passe-as no restante do gel de linhaça e em seguida na farinha de rosca (você também pode empanar direto na farinha de rosca, sem passar no gel de linhaça).  Leve-as para fritar em oleo quente ou assar em forma untada e forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Essa massa também serve como base para bolinhas recheadas (palmito, proteína de soja, etc)

Fettuccine

Ingredientes

2 cenouras médias
1 abobrinha pequena com casca
1/4 de xícara de castanhas de caju picadas
1/2 abacate médio
1/2 cebola média picada
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1/4 de xícara de água
sal à gosto

Preparo

Descasque as cenouras;  fatie-as finamente, em um ralador ou descascador. Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e fatie também, apenas a casca e a polpa, sem chegar às sementes. Cozinhe no vapor até que os legumes fiquem macios.
No processador ou liquidificador, bata a polpa do abacate com a cebola picada, a pimenta-do-reino e a água, formando um creme.
Separe os legumes cozidos em duas porções, disponha o molho de abacate por cima e despeje as castanhas de caju picadas. Você pode variar o molho.

Quiche de brócolis

ngredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite de aveia ou outro leite vegetal
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 maço médio de brócolis (também podem ser utilizadas as folhas picadas)
1 cenoura média
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de azeite

Cobertura
1 xícara de castanhas de caju deixadas de molho por pelo menos 1 hora
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal

Preparo

Para o recheio: Pique o brócolis e a cenoura e cozinhe no vapor.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar. Acrescente 1/2 xícara de água, os demais temperos, o brócolis e a cenoura. Deixe refogar até secar. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água, despeje na panela e misture até engrossar. Reserve.

Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Despeje os líquidos, misture e sove bem com as mãos. Abra com um rolo para massas e forre uma forma média untada. Leve para assar em forno médio-baixo até dourar levemente. Reserve.

Cobertura: Escorra as castanhas e bata em um processador ou liquidificador com os demais ingredientes, até formar um creme espesso.

Preencha a massa com o recheio de brócolis e cenoura. Por cima, espalhe o creme de castanha de caju de maneira uniforme. Leve para assar em forno médio-baixo por aproximadamente 15 minutos.

Requeijão vegano de soja

Ingredientes

1 xícara de tofu firme
1 xícara de iogurte de soja
3 colheres de óleo ou azeite
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de água
1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de preparo

Leve o amido de milho e a água para cozinhar, mexendo até engrossar. Espere esfriar.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, e vá acrescentando o amido cozido às colheradas e batendo, até obter a cremosidade desejada. Conserve em geladeira em recipiente bem tampado.