Benefícios da castanha de caju

O cajueiro é uma planta originaria da região litorânea do Brasil, que se espalhou pelo pais , através das castanhas que os índios levavam em suas viagens. Essa planta assim como o seu fruto é fortemente  encontrada no Nordeste.

O verdadeiro Fruto do cajueiro é a castanha, que no nordeste é muito consumida como lanches e em preparações culinárias.

A castanha do caju é rica em ácido graxo polinsaturado ( cerca de 75 % dos lipídios dela é polinsaturado), esse tipo de gordura tem função preventiva contra as doenças cardíacas relacionadas a níveis de colesterol , ajuda a controlar a quantidade de LDL e HDL na corrente sanguínea, atua no sistema anti-inflamatório, antioxidante por possuir omega .

Essa castanha é uma ótima opção para o dia a dia de gordura boa, podendo substituir a castanha do Para.

Tireóide

A tireóide é uma glândula em forma de borboleta, localizado na região inferior do pescoço e de extrema importância para a saúde.
Quando a tireóide não está funcionando adequadamente, pode liberar hormônios em excesso, levando o nome de hipertireoidismo ou em quantidade insuficiente, mais conhecida como hipotireoidismo. 
E é dicas sobre o hipotireoidismo que vou citar hoje. 

Evite soja pois a mesma impede q conversão de T4 em T3;
Invista nas sementes de linhaça e abóbora, pois elas favorecem a conversão de T4 em T3;
Evite a sucralose, pois esse adoçante impede a captação de iodo pela glândula; 
Use sal iodado com moderação;
Evite as brássicas (couve de bruxelas, brócolis, couve flor, nabo, rabanete), pois são ricos em cianeto, os quais impedem a captação de iodo pela tireóide;
Evite carboidratos de alto índice glicêmico;
Invista em um bom ômega 3, pois ele é um potente anti inflamatório;
E por último, mas não menos importante, procure um nutricionista! 

Açaí

Açaí nesse calor, é uma boa opção né? Vamos aprender um pouco mais sobre essa fruta?

Os benefícios são inúmeros, é rico em fibras melhorando o funcionamento dos intestinos, combate o envelhecimento graças à sua alta concentração de antioxidante, fornece energia, fortalece o sistema imune e previne infecções, reduz o risco de câncer, dentre outras.

Informação nutricional
Porção 100 gramas (meia tigela pequena) contém: 
Valor energético: 58 kcal
Proteínas: 0,8 gramas
Gorduras: 3,9 gramas
Carboidratos: 6,2 gramas 
Fibras: 2,6 gramas ⠀
Opte sempre pela polpa pura, deve ser roxo bem escuro, procure o registro do Ministério da Agricultura, cheque a classificação do alimento. ⠀

Panqueca com ricota sem glúten

Ingredientes

MASSA:

2/3 xícara (chá) de farinha arroz 
2/3 xícara (chá) de polvilho doce 
2/3 xícara (chá) de amido de milho 
2 ovos 
1 ½ xícara (chá) de leite 
1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de orégano

PATÊ DE RICOTA:

1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado 
450 g de ricota light 
1 colher (sopa) de manjericão picado 
1 pitada pimenta do reino 
1 colher (sopa) de cheiro verde picado 
1 pitada de noz moscada 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto

Bolinhos de Lentilha

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola
2 unidades de dente de alho
1 xícara de chá de lentilha cozida
1 colher de chá de orégano
1 unidade pequena de pimentão vermelho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Refogue a cebola picada em um fio de azeite e reserve.
Bata no liquidificador a lentilha cozida e bem escorrida.
Junte o queijo parmesão, o pimentão e a cebola refogada.
Acrescente o alho, o orégano e a salsinha e processe bem.
Com as mãos, faça bolinhos desta massa.
Acomode os bolinhos em uma assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos.
Sirva em seguida.

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Hambúrguer Vegetariano

Ingredientes

1 unidade de abobrinha ralada (crua)
1 unidade de cebola
1 unidade de cenoura ralada
1 colher de chá de curry em pó
2 unidades de dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de chá de manteiga com ou sem sal
3 xícaras de chá de quinoa
1 unidade de ovo

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga (fogo baixo).
Misture a quinoa já cozida.
Espere esfriar e acrescente o ovo e os outros ingredientes.
Se preferir, coloque na geladeira para a massa ficar mais firme.

Molde  e grelhe em uma frigideira untada com manteiga ou óleo de coco, virando para ficarem dourados por completo.

Brownie de Banana

Ingredientes

2 unidades de banana
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do óleo de coco).
Leve ao forno 15 minutos.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de caneca com framboesa

Ingredientes 

1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de framboesa fresca
1 ovo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes exceto as framboesas, com um garfo,
Jogue as framboesas dentro e coloque no microondas por 15 minutos.

Tomate Recheado

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de queijo tipo “cottage”
1 unidade de tomate
Cebolinha e salsinha à gosto
Queijo parmesão à gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita você deve higienizar o tomate, e em seguida cortar uma tampinha na parte de cima dele e retirar todas as sementes. Reserve.
Depois, em uma vasilha, misture o queijo com  cebolinha, salsinha e outros temperos de sua escolha.
Agora recheie o tomate e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes

2 unidades de abobrinha (crua) 
1 unidade de alho (Unidade média (3g): 0.5)
1 colher de chá de azeite de oliva 
4 fatias médias de cebola 
50 gramas de queijo tipo mussarela 
1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado 
2 unidades de tomate 

Modo de preparo

Fatie as Abobrinhas
Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto, formando um molho
Monte, em um refratário, uma camada de molho e duas de abobrinha, salpicando sal a gosto
Espalhe mais molho, algumas fatias de cebola e salsa a gosto e sapique o queijo ralado
Repita todas as camadas
Leve a forno médio por 20 min, até que as abobrinhas estejam murchas
Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e coloque de volta ao forno para o queijo derreter
Sirva quente.