¼ abóbora cobotiá 1 colher de sopa de manteiga 1 dente de alho amassado 1 copo de água quente Tempero de alho, cebola e salsa a gosto Páprica doce a gosto Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubos pequenos. Pegue uma panela e nela coloque a manteiga, o alho amassado. Junte a abóbora, os temperos e refogue tudo junto. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar este preparo da sopa creme de abóbora cabotiã. Assim que a abóbora estiver bem cozida, desligue o fogo. Coloque tudo no liquidificador, bata e está pronto! Sirva com couve, frango ou queijo.
1 colher (sopa) de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, azeite) 350 gr de bacon artesanal, cortado em cubos médios 1 cebola grande, em cubos médios 3 dentes de alho, picados finamente 1 talo de salsão, picado (opcional) 1 kg de chuchu, descascado e picado grosseiramente 1 litro de água 200 gr de couve, picada finamente sal, pimenta, temperinhos e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida coloque a gordura e adicione o bacon e frite até dourar. Quando dourar, retire o bacon da panela e reserve. Retire o excesso de gordura da panela. Na mesma panela, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Adicione o salsão e a cebola e refogue. Mexendo bem para soltar o fundo da panela adicionando um pouco de água se precisar. Quando estiver bem refogado, adicione o chuchu. cubra com a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o chuchu fique macio. Retire um pouco do caldo, processe o chuchu usando um liquidificador ou um mixer. Acerte a consistência adicionando água se necessário até que fique a consistência que você preferir. Adicione o bacon e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para incorporar o sabor. Adicione a couve e mexa. Cozinhe por mais uns 2 minutos. Acerte sal e pimenta. Sirva em seguida.
3 Ovos 5 Colheres de sopa de tapioca ou polvilho doce 7 Colheres de sopa de parmesão fresco ralado (pode substituir por queijo meia cura ou queijo branco)
Modo de preparo
Em um recipiente misture os ovos com ajudar de um garfo, acrescente a tapioca/polvilho e queijo, misture bem. Coloque em forminhas de cupcakes de silicone (não precisa untar) e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (ou até ficar dourados).
Rico em omega 3, 6 e 9 o azeite auxilia na proteção do sistema cardiovascular, controlando os níveis de colesterol. O ácido oleico presente no azeite favorece a homeostase do organismo, tem ação antioxidante e auxilia na modulação do sistema imune. A composição do azeite é um aspecto determinante para os seus benefícios. Já foi comprovado através de estudos, que mesmo após o aquecimento, o azeite de oliva, mantem suas propriedades antioxidantes (auxilia no combate aos RL e na proteção cardiovascular, diferente dos demais óleos. O aquecimento do mesmo em temperatura de ate 200° C Por Período de 6 minutos, não resulta em saturação , oxidação, redução do pH, aumento do índice de peróxidos ou perda dos compostos fenólicos. Resumindo: o aquecimento do mesmo não causa prejuízos a saúde. O perfil de ácidos graxos não sofre alterações significativas com o aquecimento.
1 abacate médio 200 ml de leite vegetal Xilitol ou outro adoçante a gosto suco de 1/2 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite junto com o abacate. Em seguida adicione o suco de limão e xilitol a gosto. Bata mais um pouco só para misturar. Com a ajuda de um funil, divida o líquido nos saquinhos de geladinho. Dê um nó na ponta e leve para o congelador até endurecer.
6 Cogumelos Portobello 100 gramas de queijo canastra Salsinha, Pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
Retire o talo do cogumelo, deixando somente o chapéu, limpe-o, para poder rechear Pré aqueça o forno a 200 graus Acomode os cogumelos em uma forma, coloque recheio já misturado todos os ingredientes Assar por aproximadamente 10 minutos
3 ovos (separe as claras das gemas) 30 g de Whey Protein Neutro 30 g de queijo parmesão ralado bem fino
Modo de preparo
3 claras batidas em neve, quando estiver bem consistente, junte os demais ingredientes misturando levemente, misture bem até ficar homogêneo, mas não deixe perder o volume da clara. Em uma forma untada e antiaderente, espalhe bem a massa e levar para assar a 180 graus por uns 20 minutos, quando começar a ficar firme, já pode rechear e voltar no forno para assar a pizza .
Apesar de ser conhecida apenas como substituta do chocolate, a alfarroba é muito mais do que isso, é um alimento saboroso, funcional e muito versátil. Fruto da alfarrobeira, uma planta da região mediterrânea, ela tem o formato de vagem. É naturalmente adocicada, isenta de glúten e possui gosto, cor e textura semelhantes ao cacau. A alfarroba é rica em vitaminas B1 e B2, é fonte de vitamina A, cálcio e magnésio. Outra qualidade da alfarroba é o baixo índice glicêmico, devido à quantidade de fibras contribui para controlar os níveis de açúcar no sangue, além de estimular o bom funcionamento do intestino. ⠀ Assim como o cacau, a alfarroba é rica em antioxidantes polifenóis, que combatem radicais livres e o envelhecimento. No entanto, não possui agentes alergênicos e estimulantes como a teobromina e a cafeína, presentes no cacau. Outra vantagem é que possui melhor custo benefício em relação ao cacau em pó. Por todas essas características, a alfarroba não é apenas uma substituta do cacau e do chocolate, ela é uma ótima opção para diversificar e enriquecer seu cardápio. ⠀ ⠀ Com apenas 0,7% de gordura contra 23% do cacau, ela também é uma excelente substituta do cacau, não é mesmo? Você já conhece a alfarroba? Já utiliza ela em algumas receitinhas? É hora de começar!.
2 abobrinhas italiana crua 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 dente de alho
Modo de preparo
Rale as abobrinhas no sentido do comprimento, com a casca e sem as sementes. Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal a gosto. Salteie por cerca de três minutos. Sirva com molho a parte.