Risoto de couve-flor com ricota

Ingredientes

1 couve-flor média cozida até o ponto al dente
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata a couve-flor no processador até ficar em pedaços do tamanho de grãos de arroz. Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao forno, panela ou micro-ondas para aquecer. Sirva quente.

Waffle de grão de bico

Ingredientes

2 copos de farinha de grão-de-bico 
2 copos de leite
4 colheres (chá) de fermento químico em pó 
3 unidades de ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Sugestão de temperos: salsinha, cebolinha, coentro e alecrim.

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a margarina por 1 minuto. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideria antiderente – distribua a massa no formato de panqueca e doure dos dois lados). Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).

Macarrão de abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto

Modo de preparo

Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam o legumes na forma de espaguete. Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e coloque as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescente a carne desejada e molho de tomate ou pesto.

Fricassê de frango

Ingredientes

1/2 peito de frango;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de requeijão light;
1 copo de iogurte natural desnatado;
queijo branco ralado;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida.

Tortilha low carb de espinafres

Ingredientes

550 g de folhas de espinafre ou acelga;
4 claras de ovo ligeiramente batidas;
½ cebola picada;
1 colher de cebolinho picado;
Pitada de sal e pimenta;
Azeite.

Modo de preparo

Colocar as folhas de espinafre numa frigideira, tampar e manter em fogo médico até que murchem, destapando e mexendo de vez em quando. Depois, retirar do fogo e deixar repousar durante alguns minutos num prato.Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola, o cebolinho, o sal e a pimenta, e deixar que a cebola cozinhe até ficar ligeiramente dourada. Depois, juntar as claras de ovo e os espinafres, deixando cozinhar por mais 5 minutos, até que a tortilha fique dourada por baixo. Voltar a tortilha e cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.

Pão de microondas

Ingredientes

Ingredientes

2 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco) 
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, em um bowl e mexa bem, até formar um creme. Espalhe em um prato raso grande (ou divida em dois pratos rasos pequenos) e polvilhe o gergelim. Leve ao microondas por 1 minuto e meio ou até o pão secar. Espere esfriar um pouco antes de manusear. Sugestão: sirva com homus (pasta de grão-de-bico) ou corte em duas partes, recheie a gosto e doure na sanduicheira.

Mini pizza de berinjela

Ingredientes

1 berinjela grande;
1/2 xícara de molho de tomate, de preferência caseiro;
1 xícara de queijo mussarella light ou outro de sua escolha;
tomate;
orégano;
manjericão a gosto;
Azeite para untar.

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas, deixe-as de molho na água por pelo menos 10 minutos para evitar o amargor. Depois coloque-as em uma assadeira untada (com azeite), adicione o molho de tomate por cima.
Acrescente o queijo de sua escolha, o tomate cortado, orégano e leve ao forno até o queijo derreter e começar a dourar. O meu levou 15 minutos. Depois retire, acrescente o manjericão. Deixe para acrescentar o manjericão após retirar do forno senão escurece com o calor.

Sopa verde

Ingredientes

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de repolho picado
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de couve-flor picada
1 xícara de chuchu picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
3 folhas de couve fatiada
1 xícara de salsinha
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e o gengibre com o óleo de coco, adicione o alho picadinho, refogue mais um pouco. Depois adicione o restante dos ingredientes e cubra com água fervendo. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.
Transfira para o liquidificador (não coloque toda a água da sopa, vá colocando aos pouquinhos até ficar na consistência desejada).
Volte a mistura para a panela para esquentar mais um pouquinho, tempere com sal e pimenta do reino e está pronta para consumir.


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Nuggets de frango

Ingredientes:

1 peito de frango;
20 g farinha de aveia;
1 ovo;
40 g farinha de amêndoas;
1 colher café de sal, páprica doce e açafrão;
1 sachê de Desinchá;
10 g parmesão ralado;

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de amêndoas, sal, páprica doce, açafrão, Desinchá e parmesão;
Cortar o peito de frango em tiras;
Passar o frango na farinha de aveia, no ovo e na mistura de amêndoas;
Colocar o frango em uma assadeira com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180•C por 20 a 25 minutos ou na Airfryer por 15 a 20 minutos.