Picolé de água de coco e frutas

Ingredientes

Água de coco natural
Frutas picadas: eu usei morango, kiwi, uva e manga, mas pode escolher as de sua preferência
Forma de picolé ou se não tiver, copinho descartável com palito de picolé

Modo de preparo

Colocar as frutas picadas na forma, em seguida completar com água de coco. Colocar o palito, e levar ao congelador por cerca de 2 horas. Desinformar e tá pronto!

Rótulos nutricionais

Ao comprar um produto no supermercado fique atendo às seguintes informações:


1. Quanto maior a lista de ingredientes, pior é a qualidade do alimento/produto;
2. Procure comparar diferentes rótulos de um mesmo tipo de produto e opte por aquele que possui menos ingredientes;
3. O primeiro ingrediente corresponde ao de maior quantidade, portanto, fuja daqueles produtos em que o 1º ingrediente é açúcar, farinha, óleo vegetal etc;
4. Ingredientes terminados em “ose” normalmente são açúcares, evite-os.
5. Evite produtos que apresentem óleo vegetal na composição (óleo de soja, milho, girassol e palma);
6. Cuidado com os realçadores de sabor! Alimento que se preze não tem que “realçar” nada.
7. Fuja de alimentos ricos em corantes, principalmente o caramelo IV (cancerígeno).
8. Cuidado com o excesso de adoçantes (aspartame, sacarina, ciclamato, acessulfame K e sucralose).


Doce de banana caseiro sem açúcar

Ingredientes

Bananas prata ou nanica maduras
Canela em pau (à gosto)
Cravo da Índia (à gosto)
Uma pitada de sal (opcional)

Modo de preparo

Coloque as bananas em uma panela e as amasse. Acrescente a canela, o cravo e uma pitada de sal. Em seguida leve em fogo baixo, sempre mexendo até reduzir.

Bolo de banana e castanhas

Ingredientes

3 bananas pequenas bem maduras
4 colheres de sopa de óleo de Coco
1 colher de sopa de canela em pó
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
10 castanhas do para
20 uvas passa
6 damascos
Meia xícara de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes exceto farinhas, fermento e as sementes.
Depois, acrescentar e mexer com colher a farinha de amêndoas, aveia e o mix de sementes e por último o fermento.
Colocar em forma untada por cima joguei umas castanhas. Levar ao forno por 35 minutos a 200 graus.

Queijo de kefir

Ingredientes

2 litros de leite
500 ml do iogurte de kefir
Sal à gosto

Modo de preparo


Em uma panela adicione o leite e deixe ferver. Em seguida acrescente o iogurte de kefir e mexa até ver que ele está bem coalhado. Despeje o conteúdo em uma toalha para retirar todo o soro. Adicione sal a gosto e coloque em uma travessa por 2 horas na geladeira e está pronto para consumo.

Smoothie de abacaxi e coco

Ingredientes

1 xícara de pedaços de abacaxi congelada
1 banana congelada (sem casca)
3/4 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de iogurte grego ou natural
1/2 xícara de suco de laranja natural
1 xícara de coco listrado
Adoce ao seu gosto com xilitol ou stévia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Consuma gelado.

Panqueca proteica

Ingredientes do recheio

⅓ de xícara de polpa de abacate amassada
1 colher de sopa cheia de melado de cana
1 dosador (15g) de Whey Protein sabor Baunilha
3 colheres de sopa de cacau em pó
¼ de xícara de leite vegetal

Ingredientes da massa

 1 xícara de chá de farinha de aveia
3 bananas d’água médias
1 xícara de chá de água (ou leite vegetal)
2 colheres de chá de linhaça
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para fritar
Nozes, melado e frutas da sua preferência para servir

Modo de preparo do recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme uniforme. Mantenha no freezer por 30 minutos e use para rechear as panquecas.

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador a banana, a água e a linhaça. Misture a aveia e o fermento e acrescente à massa de banana. Toste as nozes em uma frigideira por cinco minutos em fogo médio. Em outra frigideira aqueça uma colher de óleo de coco e coloque uma concha da massa da panqueca. Vire após 2 minutos e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva recheado com o creme de abacate, um fio de melado, as nozes tostadas e as frutas picadas a gosto.

Outubro Rosa

Outubro rosa é o mês de prevenção contra o Câncer de Mama e não podia ficar sem mencionar a mudança de hábitos alimentares que está totalmente relacionada com a prevenção desta doença que atinge várias mulheres em nosso país e no mundo!

Trouxe algumas informações importantes que poderão ajudar as mulheres a se cuidarem no que diz respeito à alimentação e hábitos de vida.

Fatores de risco para o câncer de mama

Obesidade.
Sedentarismo.
Ingestão excessiva de carboidratos refinados (pães brancos, arroz branco, bolos, salgados, pizza, biscoitos, macarrão tradicional, refrigerantes).
Resistência à insulina.
Consumo excessivo de bebidas alcoólicas.
Consumo excessivo de gorduras trans e gorduras vegetais modificadas.
Deficiência de Vitaminas e Minerais.

Hábitos para prevenção do câncer de mama

Manter o peso e percentual de gordura nas faixas de recomendação.
Praticar exercícios físicos.
Consumir mais frutas e hortaliças.
Optar pelo consumo consciente e moderado de carboidratos saudáveis e ricos em fibras.
Não consumir bebidas alcoólicas em excesso.
Evitar o consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras, sódio e aditivos químicos (ultraprocessados).

Para mais informações e um atendimento personalizado agende sua consulta nutricional!

Quiche de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas picadas finas
1 cebola grande picada fina
1 xícara de queijo parmesão
6 ovos grandes
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/4 de xícara de manjericão picado
3 CS de azeite
2cc de fermento em pó
1/2 cc de sal
pimenta do reino a gosto
4 jatos ou mais de óleo de coco spray (para untar formas)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro de 24 forminhas individuais ou uma forma grande e asse a massa em duas levas. Numa tigela grande misture todos os ingredientes. Coloque aproximadamente 1 colher de massa em cada forminha individual. Asse por 15 minutos ou até que esteja cozida e dourada por fora. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido e escorrido;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
1 colhe de sopa de farinha de rosca;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Comece por deixar o grão de bico de molho na água no dia anterior. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar por 15 minutos em panela de pressão ou por 30 minutos em panela comum. Quando estiver macia, escorra.Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão de bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes em um bowl e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga. Divida a massa em porções e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve a geladeira por 1 hora. Asse em grelha ou no forno em temperatura média até dourar. Sirva.