Escondidinho de couve-flor com carne moída

Ingredientes

1 couve flor grande ou 2 pequenas;
1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro);
2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional);
500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência;
Molho de tomate (opcional);
1 cebola
Queijo a gosto;
Sal, cebola e temperos;

Modo de preparo

Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogar a cebola picada e adicionar a carne moída + temperos de sua preferência. Mexer de vez em quando, em fogo médio/baixo. Experimente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate (fica ótimo!).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Quando a couve-flor estiver bem cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperos até ficar bem cremoso. Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio, fatias de queijo e a outra metade do purê.
Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos). 

Sopa detox

Ingredientes

500g de abóbora
1 colher de chá de alho granulado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de cúrcuma
2 filés de peito de frango
1 colher de chá de manjericão
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite
Sal e cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Corte a abóbora e o frango em cubus. Refogue no azeite, adicione os temperos e a água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Se necessário, acrescente mais água.

Smoothie de Pitaia

Ingredientes

1 unidade de pitaia
1 unidade de banana
Leite de coco a gosto
Sementes de chia a gosto
Granola a gosto
Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Corte a Pitaia ao meio. Remova o seu interior com uma colher e coloque no liquidificador. Acrescente ao liquidificador a banana congelada e um pouco do leite vegetal. Tampe e comece a triturar. Se achar necessário, acrescente mais leite vegetal (aqui vai do seu gosto: coloque mais leite vegetal para obter a consistência de suco, e menos para obter a consistência de smoothie/sorvete). Se a sua banana estiver bem madura, não é necessário adoçar. Caso queira adoçar, você pode usar melado de cana, stevia, xilitol ou açúcar de coco. Sirva em um bowl e acrescente os toppings da sua preferência.

Biscoito natalino

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia⁠
125 g de óleo de coco ou manteiga ⁠
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo⁠
3 colheres (sopa) de mel⁠
6 colheres (sopa) de fécula de batata⁠
2 colheres (chá) de canela em pó⁠
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio⁠
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)⁠

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos primeiro em uma tigela. Aos poucos vá adicionando o óleo de coco até formar uma farofinha. Adicione o mel e amasse novamente com as mãos até formar uma massa bem lisinha. Leve para a geladeira e deixe descansar por uns 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo, use forminhas natalinas para cortar os biscoitos. Após isso, basta levar para assar no forno por 10 minutos. Se quiser decorar depois é só preparar o glacê real.

Chips de batata doce

Ingredientes

1 batata doce média
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano
Pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Lave batata-doce e corte em fatias finas. Adicione todos ingredientes junto com a batata. Coloque as fatias na assadeira já untada sem deixar fatias sobre outras..
Deixe assando por 20 minutos em forno pré-aquecido à 230ºC. Vire as fatias e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.

Cookie de mamão com aveia

Ingredientes

1 banana madura amassada
½ mamão papaia amassado
2 colheres (sopa) de farelo de aveia

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, depois despeje a massa com a ajuda de uma colher na assadeira fazendo bolinhas ou em forma de barrinhas e asse por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Sorvete de morango

Ingredientes

1 banana bem madura
10 unidades de morango
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado


Modo de Preparo

Congele as frutas. Bata as frutas congeladas com o leite em pó no liquidificador, em modo pulsar, sem adicionar água. Consumir em seguida.

Cenoura palha

Ingredientes

3 cenouras raladas no ralo fino
Azeite só pra umedecer (não colocar demais porque demora a secar e aí fica mole)

Modo de preparo

Rale as cenouras no ralo fino e disponha num refratário de maneira que fique o mais espalhado possível afim de favorecer a crocância.
Coloque pouco azeite e misture bem com uma colher pra que espalhe bem.
Se quiser, pode temperar a gosto, eu não temperei.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, e ao longo do processo, mexa de vez em quando.