Ingredientes
¼ xícara de chá de azeite de dendê
1 dente de alho picado
1 colher de café de algas hijiki
1 pimentão vermelho assado e descascado em cubos
½ cebola
1 alho-poró
4 bananas-da-terra assadas e cortadas em rodelas
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
200 g de palmito pupunha pré-cozido em cubos
½ xícara de chá de molho sugo
Modo de preparo
Asse o pimentão vermelho no forno, asse-o até que sua casca esteja queimada. Retire do forno o pimentão, remova sua casca e corte-o em cubos pequenos. Feito isso, asse a banana-da-terra no forno até a casca ficar preta. Retire a casca e corte a banana em rodelas. Hidrate as algas hijiki com um pouco de água. Em seguida, coloque em uma panela o azeite de dendê, a cebola, o alho-poró e deixe dourar. Adicione o palmito pupunha pré-cozido, a banana-da-terra, as algas hijiki hidratadas, o leite de coco e o molho sugo. Ferva por um tempo, deixe ferver até apurar o sabor. Corrija os temperos e sirva.