Ingredientes
1 colher (sopa) de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, azeite)
350 gr de bacon artesanal, cortado em cubos médios
1 cebola grande, em cubos médios
3 dentes de alho, picados finamente
1 talo de salsão, picado (opcional)
1 kg de chuchu, descascado e picado grosseiramente
1 litro de água
200 gr de couve, picada finamente
sal, pimenta, temperinhos e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida coloque a gordura e adicione o bacon e frite até dourar.
Quando dourar, retire o bacon da panela e reserve. Retire o excesso de gordura da panela.
Na mesma panela, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Adicione o salsão e a cebola e refogue. Mexendo bem para soltar o fundo da panela adicionando um pouco de água se precisar.
Quando estiver bem refogado, adicione o chuchu. cubra com a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o chuchu fique macio.
Retire um pouco do caldo, processe o chuchu usando um liquidificador ou um mixer.
Acerte a consistência adicionando água se necessário até que fique a consistência que você preferir.
Adicione o bacon e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para incorporar o sabor.
Adicione a couve e mexa. Cozinhe por mais uns 2 minutos.
Acerte sal e pimenta. Sirva em seguida.