Evitar calorias vazias
Alimentos que mesmo com baixa caloria, não agregam nutrientes, como: refrigerantes, sucos, biscoitos.
Coma devagar
Esteja presente na hora da sua refeição. Aprecie seu prato e curta a comida.
Evite alimentos industrializados
Prefira sempre os alimentos in natura
Fique de olho na distribuição do seu prato
Metade do seu prato deve ser de legumes e verduras (bem coloridos)
Mantenha sua hidratação em dia
Prefira água ao invés de água de coco, sucos
Pratique atividade física
Qual? A que você sentir mais prazer! Só saia da zona de conforto
Observe o rótulo dos alimentos
Os primeiros ingredientes são aqueles que tem maior quantidade no produto
Alimentos para comer com mais frequência
Proteínas, gorduras boas e vegetais
Alimentos para comer com menor frequência
Sódio, açúcar e gordura hidrogenada
Procure um nutricionista
É ele quem vai te ajudar nesse processo, para calcular exatamente tudo o que você precisa. Dieta deve ser leve, com comida de verdade!