Ingredientes:
2 xícaras de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sobremesa) de linhaça
farinha de rosca para empanar
2/4 xícara de água
4 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
cebola em pó (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a linhaça e a água e cozinhe por aprox 15 mins até que a semente solte o gel. Coe. Cozinhe a mandioca e amasse; Em um recipiente, adicione a mandioca, as 2 colheres de óleo, duas colheres de gel de linhaça, sal, cebola em pó e misture bem. Em seguida adicione a farinha de trigo e misture. Faça bolinhas com as mãos, passe-as no restante do gel de linhaça e em seguida na farinha de rosca (você também pode empanar direto na farinha de rosca, sem passar no gel de linhaça). Leve-as para fritar em oleo quente ou assar em forma untada e forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Essa massa também serve como base para bolinhas recheadas (palmito, proteína de soja, etc)