Ingredientes
800 g de abóbora
4 xícaras de água
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado, sementes ou amendoim à gosto
Modo de preparo
Descasque a abóbora, corte-a em cubos, despeje na panela de pressão junto com as 4 xícaras de água.
Deixe levantar fervura e tampe a panela, em fogo médio por 5 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
Bata em um liquidificador a abóbora junto com 2 conchas da água de cozimento.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente então o gengibre ralado, tempere com os demais ingredientes.
O creme de abóbora obtido, despeje sobre o refogado para incorporar o tempero. Bata novamente no liquidificador.
Na mesma panela, acrescente ao creme o leite de coco, deixe levantar fervura e sirva com queijo ralado ou amendoim.