Kefir, o que é e para que serve?

24 Set 2019 admin

O termo kefir vem do eslavo ‘keif’, que significa “bem-estar” ou “bem viver”. ⠀
Mas calma, o que é isso?

Kefir é um alimento probiótico (assim como outros produtos lácteos fermentados), que contém leveduras e bactérias benéficas para o nosso corpo, tendo um sabor levemente azedo e refrescante, semelhante ao iogurte. ⠀
Ele é obtido por meio de uma colônia de micro-organismos que é formada por lactobacilos e leveduras presentes de forma natural nos grãos de kefir, que são de polissacarídeos (um tipo de carboidrato).

Para “cultivar” essa colônia, adicionamos substratos, principalmente leite, mas podemos adicionar também uma mistura de água e açúcar mascavo, suco de frutas e leites vegetais. Quando bem cuidada, a colônia pode durar anos! ⠀
Além das bebidas, pode-se incluir o Kefir em diversas preparações do dia-a-dia como pães, bolos, sobremesas e em substituição ao leite e seus derivados.

Contém as vitaminas B1, B2, B5, C, A e K e minerais como Magnésio, Cálcio e Fósforo. Além disso, durante o processo de fermentação, as vitaminas do Complexo B aumentam – fortalecendo o sistema imunológico e preservando a saúde de unhas, pele e cabelos.

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